Маск предложил подвергнуть Марс ядерной бомбардировке

И. Маск разместил в своем Twitter-аккаунте фотографический снимок футболок с призывом Nuke Mars! Линейка футболок посвящена новой идее предпринимателя.
 
Невзирая на тот факт, что основатель SpaceX давно грезит покорением Красной планеты, он не единожды предлагал сбросить на нее ядерную бомбу. В первый раз это предложение было озвучено бизнесменом в 2015 году во время эфира телепрограммы «Позднее шоу». По словам Маска, ядерный взрыв позволит сделать Марс более пригодным для жизни людей.
 
Если на Марс сбросить ядерную бомбу, то углекислый газ окажется в атмосфере. Это позволит создать парниковый эффект, который необходим для жизни людей.
 
Проведенное NASA исследование показало, что основатель SpaceX заблуждается. После ядерного взрыва в атмосфере Марса действительно появится определенное количество углекислого газа, однако его не хватит для того, чтобы климат Красной планеты стал похож на земной.
 
Маск подсчитал, что создание колонии на Марсе будет стоить от 100 млрд до 10 трлн долларов. В рублях на это нужно будет потратить 6,5–650 трлн. К слову, бюджет нашей страны на текущий год равен 20 трлн.