Рогозин назвал разработки SpaceX вызовом для «Роскосмоса»

Выход на рынок американской компании SpaceX со своими космическими разработками стал для корпорации «Роскосмос» настоящим вызовом. Об этом заявил руководитель корпорации Д. Рогозин.
 
По словам топ-менеджера, появление на рынке компании И. Маска положительно повлияло на «Роскосмос». Долгое время российская корпорация почивала на лаврах. «Роскосмос» контролировал 40% глобального рынка коммерческих запусков, поэтому все у него было хорошо. Появление на рынке SpaceX стало для российской корпорации вызовом.
 
Рогозин утверждает, что цены на пуски американской компании являются «несправедливыми» и «нерыночными». По мнению главы «Роскосмоса», компания Маска демпингует. Пентагону пуски SpaceX обходятся в три раза дороже, чем частным компаниям. Получая от оборонного ведомства США деньги, SpaceX имеет возможность демпинговать на рынке коммерческих запусков.
 
Рогозин акцентировал внимание на том, что «Роскосмос» разрабатывает несколько новых ракет, которые смогут конкурировать с изделиями SpaceX на рынке коммерческих запусков.
 
Ранее Маск похвалил российских инженеров за высокую квалификацию, а также выразил восхищение высоким качеством производимых в РФ ракетных двигателей. В ответ Рогозин заявил о том, что похвала Маска является заслуженной.