SpaceX отложила в последний момент тестирование прототипа Starhopper

Накануне в США должны были пройти испытания Starhopper. Речь идет о раннем прототипе ракеты Starship. По неуказанным причинам они были отменены.
 
В 02:00 по мск по истечении двух часов ожидания из командного пункта пришла команда «Отбой». Очередная попытка запланирована на сегодня. По словам руководителя SpaceX И. Маска, проблемы возникли с воспламенителями новейшего двигателя Raptor.
 
Стоит отметить, что испытания Starhopper были перенесены SpaceX во второй раз. В рамках эксперимента прототип должен подняться над землей на высоту 150 метров, после чего возвратиться на стартовую площадку. Первые испытания прототипа ракеты должны были состояться в начале августа.
 
Жителям города Бока Чика, возле которого находится площадка SpaceX, посоветовали выйти из зданий и вывести на улицу своих питомцев на время испытаний прототипа во избежание риска травм от разбитых от ударной волны оконных стекол.
 
Руководство SpaceX возлагает на ракету Starship большие надежды. Именно эту ракету компания планирует использовать в лунной и марсианской миссиях.