Люди все больше уступают компьютерам — И. Маск

Компьютеры продолжают становиться умнее людей в большом числе различных сфер деятельности. Этот тренд будет сохраняться в будущем. В результате компьютеры превзойдут человека во всех отношениях. Об этом заявил И. Маск, прилетевший в Шанхай на конференцию World Artificial Intelligence.
 
Маск сделал это заявление во время разговора с основателем Alibaba Д. Ма. Бизнесмены обсуждали изменение предпринимательской среды в сфере высоких технологий. В обоснование состоятельности своего утверждения Маск привел успехи искусственного интеллекта в игре Го и шахматах. По словам Маска, обычный смартфон может без труда сокрушить мирового чемпиона по шахматам.
 
Маск отметил, что люди должны открыто признать тот факт, что они тупые. Вместе с тем люди могут создавать вещи, которые будут умнее их. Ма с Маском не согласился. По мнению китайского предпринимателя, умнее человека компьютер стать не сможет никогда. Ма выразил убеждение в том, что машины управлять людьми никогда не будут.
 
Ма отметил, что он не видит никакого смысла в том, чтобы играть в Го или шахматы с компьютером. Эти игры были придуманы для людей. По словам основателя Alibaba, он бы лучше посмотрел на игру двух компьютеров.