Cognitive Technologies разработала для беспилотников Hyundai систему распознавания объектов

Инженеры российского стартапа Cognitive Technologies разработали систему для беспилотников Hyundai, способную идентифицировать на дороге пешеходов, мотоциклистов, велосипедистов и автомобили. Стартап заключил соглашение о сотрудничестве с компанией Hyundai Mobis, которая специализируется на производстве автозапчастей. Эта компания контролируется концерном Hyundai Motor Group.
 
В соответствии с достигнутыми договоренностями специалисты Cognitive Technologies возьмут на себя разработку системы ADAS четвертого уровня автономности. Это означает, что большую часть пути автомобиль сможет преодолевать без участия водителя.
 
Условия сделки держатся в секрете. По данным «Коммерсанта», лицензия на аналогичную систему обходится автопроизводителям в 20-40 USD из расчета на один автомобиль. Разработка софта для Hyundai была начата специалистами Cognitive Technologies в середине прошлого года.
 
По словам главы Cognitive Technologies О. Усковой, система способна работать в условиях тумана, яркого солнечного света, снега, дождя и темноты. Первые автомобили Hyundai с системой ADAS производства Cognitive Technologies появятся в продаже в 2021-2022 гг.