Didi Chuxing анонсировала запуск в Шанхае сервиса роботакси

Власти Шанхая предоставили Didi Chuxing разрешение на эксплуатацию в городе беспилотных транспортных средств. Компания намерена запустить сервис роботакси. Об этом сообщается в блоге Didi.
 
Парк сервиса будет включать в себя 30 автотранспортных средств четвертого уровня автономности. Беспилотники начнут выполнять тестовые рейсы в течение нескольких месяцев. Они будут курсировать по району Цзядин.
 
Для вызова роботакси необходимо будет воспользоваться мобильным приложением Didi. По данным Reuters, перевозить пассажиров роботакси будут бесплатно. В следующем году сервис роботакси, помимо Шанхая, будет запущен в Пекине и Шэньчжэне. К концу следующего года Didi Chuxing рассчитывает вывести сервис за пределы КНР.
 
Didi является одной из крупнейших в стране транспортных компаний. Она специализируется на таксомоторных перевозках, райдшеринге, прокате транспортных средств и пр. Три года назад ей удалось вытеснить с китайского рынка компанию Uber. В итоге американцы продали Didi свой бизнес в Китае.
 
Подразделение по разработке беспилотников было учреждено руководством Didi Chuxing три года назад. В нем работают около 200 специалистов из США и КНР. В этом месяце подразделение было выделено Didi в отдельную компанию.