Tesla показала электрокар с веганским салоном

Автопроизводитель Tesla представил электрокар Model 3, в салоне которого нет натуральной кожи. Обещание выпустить веганский электромобиль ранее было дано лично И. Маском. Об этом пишет TechCrunch.
 
Интерьер без кожи разрабатывался дизайнерами и инженерами автомобилестроительной компании на протяжении нескольких лет. Сложней всего пришлось с рулевым колесом, о котором Маск обмолвился во время проведения собрания акционеров Tesla, комментируя претензии PETA. Эта организация выступает за этичное обращение с представителями животного мира. Она является одним из держателей ценных бумаг Tesla.
 
По словам Макса, инженеры Tesla чуть было не оставили рулевое колесо без подогрева. С синтетическими материалами возникли проблемы, поскольку они очень быстро нагреваются. Кроме этого, синтетика заведомо не в состоянии похвастать повышенной износостойкостью. Маск обещал представить «веганские» модификации Model 3 и Model Y к 2020 году. Предприниматель не был уверен в том, что эта же цель будет достигнута компанией в отношении электрокаров Model X и S.