С начала прошлого года принадлежащие «Яндексу» беспилотники «намотали» 1 млн км

С начала прошлого года робомобили «Яндекса» преодолели в общей сложности по российским, американским и израильским автодорогам 1 млн км пути. Большая часть указанного расстояния была пройдена беспилотниками по автодорогам общего пользования преимущественно в Москве. Компания тестирует свои автономные автомобили независимо от дорожной ситуации, погодных условий и времени суток.
 
Стоит отметить, что в нынешнем году робомобили «Яндекса» преодолели свыше 900 000 км. Таким образом, на весь прошлый год пришлось лишь 75 000 км. Сейчас это расстояние покрывается беспилотниками российского холдинга в течение одной недели.
 
По словам представителя «Яндекса» Д. Полищука, преодолеть 1 млн км в режиме автономного вождения можно лишь в том случае, если технология действительно работает. В настоящий момент компания работает над расширением собственного флота беспилотников. Благодаря этому робомобили смогут «наматывать» по 1 млн км в неделю. Это позволит системе автопилота освоить больше сценариев, усовершенствовать алгоритмы, а также научиться правильно действовать в редких дорожных ситуациях.
 
Сейчас «Яндекс» тестирует свыше 50 робомобилей. К концу текущего года их парк будет увеличен до 100 единиц. К концу 2021 года в распоряжении «Яндекса» будет не менее 1 тыс. единиц беспилотного транспорта. Пассажирские перевозки с помощью робомобилей группа рассчитывает запустить в 2023 году.