Президент предложил использовать в государственном управлении ИИ-технологии

На этой неделе В. Путин провел рабочую встречу с руководителем Сбербанка Г. Грефом. В ходе встречи президент предложил использовать наработки кредитной организации в области ИИ для решения различных задач в сфере государственного управления. Это следует из стенограммы, размещенной на веб-ресурсе Кремля.
 
Путин отметил, что специалисты Сбербанка создали множество разработок для финансовой системы. При этом они могут быть адаптированы для решения более масштабных задач, стоящих перед нашей страной. В частности, эти наработки могут быть задействованы в государственном управлении.
 
Комментируя предложение президента, глава Сбербанка отметил, что в кредитной организации есть два подразделения, которые занимаются ИИ-технологиями. Первое подразделение занимается региональными проектами, а второе — федеральными.
 
В конце зимы этого года журналисты РБК писали, что глава РФ рассматривает возможность внедрения ИИ-технологий в экономику, банковское дело, промышленность, государственное управление и сельское хозяйство.