Intel и NVIDIA раскритиковали правительство США за недостаточное финансирование ИИ-разработок

Американское правительство выделило на проведение исследований в сфере ИИ-технологий 973,5 млн USD. Intel и NVIDIA назвали эту сумму недостаточной. Об этом пишет WSJ.
 
Об объеме выделенного правительством США финансирования было объявлено во время пресс-конференции. Американские власти впервые в истории раскрыли свои расходы на разработки в области ИИ. По мнению журналистов WSJ, это связано с упреками властей в том, что в течение последних нескольких лет КНР обошла США по скорости R&D в области ИИ-технологий.
 
На пресс-конференции присутствовали представители Intel и NVIDIA. Они выразили мнение, что выделенных правительством США средств недостаточно. По словам руководителя отдела Intel по вопросам ИИ Д. Медецки, нынешние объемы финансирования далеки от нужных. С ней согласился вице-президент NVIDIA Э. Роббинс, который отметил, что для сохранения лидерских позиций США в сфере ИИ необходимо намного больше средств.
 
К другим проблемам в сфере ИИ-разработок участники пресс-конференции отнесли отсутствие единых законов, регулирующих конфиденциальность и защиту данных в области использования искусственного интеллекта. На текущий момент конфиденциальность данных в США регулируется несколькими законами, что порой способствует созданию путаницы с правоприменением.