Австралия стала участником лунной программы NASA

Директор Австралийского космического агентства М. Кларк и замглавы NASA Д. Морхард заключили соглашение о намерениях по присоединению Австралии к лунной и марсианской программам. Это следует из сообщения, размещенного на сайте NASA.
 
В частности, Австралия станет членом программы Artemis, которая преследует своей целью изучение Луны. Согласно документу Австралия должна будет внести вклад в представляющие взаимный интерес области вроде автоматизации, робототехники и удаленного управления активами.
 
По словам Морхарда, в NASA гордятся тем фактом, что власти Австралии решили поддержать агентство при реализации программы Artemis. В рамках данной программы NASA рассчитывает доставить на лунную поверхность астронавтов на протяжении пяти лет. Предположительно это должно случиться в 2024 году.
 
В минувшем месяце на сайте NASA появилось сообщение о приближении к нашей планете двух крупных астероидов. В агентстве тогда предупредили, что 14 сентября астероид 2000QW7 пройдет мимо Земли на максимально близком расстоянии. Специалисты NASA оценили его диаметр в 290–640 метров.