Корабль Virgin Orbit отправится к Марсу через три года

Руководство Virgin Orbit рассчитывает отравить космический корабль к Красной планете в 2022 году. Партнером Virgin Orbit по этому проекту станет польская компания SatRevolution. В совместном заявлении двух компаний подчеркивается, что в 2022 году на Марс отправится «первая на планете коммерческая спутниковая миссия».
 
Для реализации проекта Virgin Orbit хочет использовать ракету LauncherOne. Ее запуски осуществляются с помощью модифицированного воздушного судна Boeing 747. Инженеры Virgin Orbit называют этот самолет Cosmic Girl.
 
Помимо SatRevolution и Virgin Orbit, в состав консорциума входит несколько польских университетов. Консорциум разрабатывает три миссии на Марс. Детали проектов держатся в секрете. Впрочем, уже известно, что вес космического аппарата будет составлять порядка 50 кг. С его помощью партнеры планируют искать на Марсе подземные воды, анализировать атмосферу и фотографировать спутник планеты Фобос.
 
В перспективе Virgin Orbit намерена заняться оказанием услуг по выводу на орбиту небольших спутниковых аппаратов. Собственником компании является Virgin Group. Эта же структура контролирует компанию Virgin Galactic, специализирующуюся на осуществлении туристических суборбитальных полетов. Первых туристов Virgin Galactic планирует отправить в космос до середины следующего года.