Microsoft поможет Сбербанку с разработкой ИИ для банковских роботов

Сбербанк договорился с Microsoft о запуске программы исследований в сфере робототехники и ИИ-технологий. Созданные в рамках партнерства с североамериканской корпорацией разработки Сбербанк планирует использовать в своей деятельности.
 
Сбербанк и Microsoft хотят научить роботизированных механизмов манипулированию физическими объектами не хуже, чем это делают люди. Разработчики российского госбанка будут работать в Редмонде со специалистами Microsoft Research.
 
По словам Г. Грефа, банк ищет способы эффективного применения своих разработок не только в банковском деле, но и в федеральных инициативах. Корпорация Microsoft вкладывалась в разработку ИИ-технологий на протяжении последних 25 лет. Именно поэтому она по праву считается одним из лидеров рынка ИИ-технологий.
 
Руководитель российского офиса Microsoft К. Тихонова по этому поводу отметила, что Сбербанк является региональным лидером цифровой трансформации. Благодаря объединению экспертизы в сфере ИИ Microsoft и Сбербанк смогут добиться значимых результатов как для банка, так и для российской экономики в целом.