Huawei планирует инвестировать в развитие российской экосистемы свыше 10 млн USD

У компании Huawei Technologies есть собственная экосистема. Она называется Huawei Mobile Services. Во время проведения специализированного мероприятия Huawei Developer Day было объявлено, что в развитие этой экосистемы на территории Российской Федерации будет вложено более 10 млн USD.
 
Месячный объем аудитории HMS превышает 570 млн пользователей. Основой платформы является набор базовых инструментов HMS Core, предназначенный для разработчиков мобильного софта. На протяжении последнего года общее число приложений, разработанных с помощью HMS Core, увеличилось в два раза. На сегодняшний день интеграцию с HMS Core поддерживают свыше 50 тыс. приложений со всего мира.
 
Одним из ключевых элементов HMS является платформа App Gallery, предназначенная для распространения мобильных приложений. Каждый месяц услугами этой платформы пользуются свыше 390 млн чел. Общее количество загрузок с AppGallery превышает 370 млрд. Рынок нашей страны компания Huawei относит к приоритетным. Он занимает пятое место на планете по числу загрузок Android-приложений и девятое место по объему выручки.