Германия не планирует отказываться от услуг Huawei

Вашингтон продолжает давить на своих союзников, чтобы заставить их отказаться от оборудования Huawei в ходе строительства 5G-сетей. По мнению американских спецслужб, в оборудовании могут присутствовать бэкдоры. В Берлине опасений Вашингтона не разделяют. В связи с этим Германия не планирует отказываться от услуг поставщиков из Поднебесной.
 
Это следует из последнего доклада немецкого канцлера А. Меркель. По словам чиновницы, все допущенные к развертыванию 5G-сетей компании будут тщательно проверены. Устанавливать какие-либо ограничения для конкретных компаний немецкое правительство не планирует.
 
Меркель напомнила, что в свое время компания Huawei поставляла в Германию оборудование для развертывания 2G и 3G-сетей. Возможность отказа от сотрудничества Huawei немецкие власти изучали несколько месяцев. Они пришли к выводу, что такой шаг не отвечает интересам Германии. В прошлом месяце Меркель рекомендовала правительству отказаться от введения запрета на поставки в страну оборудования Huawei.
 
По данным местного издания Handelsblatt, компания Huawei будет допущена к строительству сетей пятой генерации, несмотря на недовольство Вашингтона.