Sony учредила отдельное подразделение для ИИ-разработок

Корпорация Sony учредила подразделение, которое будет специализироваться на исследованиях и разработках в сфере ИИ-технологий. Оно было названо Sony AI. В сообщении корпорации по этому поводу отмечается, что в рамках Sony AI будут объединены технические активы Sony в сфере развлечений, робототехники и визуализации с исследованиями и разработками «мирового класса».
 
Одной из поставленных перед Sony AI задач является поиск решений глобальных проблем, которые находятся за пределами бизнес-интересов корпорации. Целью учреждения Sony AI является раскрытие творческого потенциала и воображения посредством ИИ-технологий.
 
В ближайшее время новое подразделение приступит к реализации трех проектов в гастрономии, игровой индустрии, а также в области фотоматриц и визуализации. Разрабатываемые специалистами подразделения технологии будут внедряться Sony в свои продукты Это позволит «повысить ценности бизнеса корпорации в сфере сенсорных и игровых технологий».
 
Представительства Sony AI будут работать в Японии, Европейском союзе и США. Должность руководителя нового подразделения занял гендиректор и президент Sony Computer Science Laboratories Х. Китано.