Американские полицейские взяли в аренду у Boston Dynamics роботизированного пса

Полицейское управление Массачусетса взяло в аренду у компании Boston Dynamics собаку-робота Spot. Она используется специалистами саперной службы штата. Об этом пишет Wbur News.
 
Зачем полицейским понадобился роботизированный пес Spot, неизвестно. В управлении утверждают, что он используется полицейскими в качестве мобильного устройства дистанционного наблюдения. Кроме этого, они осматривают с его помощью подозрительные предметы. В с момента аренды робота он успел принять участие в двух полицейских операциях.
 
Стоит отметить, что Boston Dynamics не позволяет использовать своих роботов в качестве оружия. Соответствующий пункт прописывается компанией в арендном соглашении. Вице-президент компании М. Перри по этому поводу отметил, что при нарушении арендатором установленных правил эксплуатации робота он обязан возвратить его арендодателю. Именно поэтому Boston Dynamics не продает, а сдает в аренду своих роботов.
 
Прием заявок на поставку Spot был открыт компанией в начале осени. Boston Dynamics позиционирует его как робота «общего назначения». Роботизированные собаки имеют открытый API, что позволяет клиентам самостоятельно настраивать их исходя из своих потребностей. Spot можно применять в строительстве, нефтегазовом секторе и других отраслях.