Безопасны ли дентальные импланты?

Многие пациенты с адентией (частичным или полным отсутствием зубов) задаются вполне резонным вопросом о безопасности такого вида протезов, как дентальные импланты. Подобные вопросы вполне резонны на фоне нарастающего количества самых разнообразных технологий и техник установки зубных протезов. Среди наиболее популярных в наше время разновидностей протезов необходимо выделить все на 4, все на 6, все на 8 имплантацию, съемные зубные протезы, а также мостовидные зубные конструкции, которые устанавливают чаще в том случае, когда пациент страдает неполной адентией. Ниже мы попробуем разобраться с тем, безопасна ли все на 4 имплантация зубных протезов, а также понять насколько она может быть потенциально более выгодна по сравнению с установкой традиционных съемных зубных протезов.

Высокая устойчивость установленного импланта


Правильно установленный протез на имплантах способен стоять совершенно устойчиво, без малейших сдвигов в течение многих лет. Он способен обеспечивать при этом такую же силу укуса, как и обычные, родные зубы. Вы можете совершенно не беспокоиться о том, что внезапно проглотите кусок протеза или весь протез целиком во время трапезы или, когда будете спать и задохнетесь от этого ночью. Это делает дентальный имплант куда более безопасным по сравнению с пока еще более традиционными для наших широт съемными зубными протезами.

Кроме того, протезы, которые можно снимать в течение дня, оказывают неодинаковые по своей интенсивности трение на поверхность десен, слизистую оболочку рта и кости верхней и нижней челюсти. Это приводит к куда более частому и интенсивному развитию разнообразных воспалительных процессов, гингивитов, стоматитов, онкологических патологий разнообразных органов полости рта, а также остеомиелитов костей верхней и нижней челюстей. Протезы, установленные по технологии все на 4 имплантации, практически полностью лишены всяческих подобных недочетов.

Низкий болевой порог, требуемый при установке


Вероятность получить аллергическую реакцию от введения, какого бы то ни было средства для анестезии, получить болевой шок или подобную неприятную реакцию, связанную с выраженностью болевого синдрома практически находится на нуле в процессе монтажа имплантов подобного рода. Это связано с тем, что монтаж подобного протеза протекает практически безболезненно, не сопряжен с большими кровопотерями и не требует слишком продолжительного времени на свое проведение.

Вам не понадобиться долго корчиться от боли в кресле дантиста, пока он длительно и настойчиво пытается сделать свою работу. Абсолютное большинство существующих в наше время методик имплантации не требует даже минимальной анестезии. Обычно постановка импланта происходит в течение одного-двух сеансов. Для ускорении процесса может понадобиться прохождение процедуры панорамного снимка полости рта, который позволит полноценно оценить размеры предстоящей работы и поможет лучше определить какой метод имплантации из существующих будет более уместным в вашем конкретном случае.

Безопасность для процесса дальнейшего пищеварения


Дентальные импланты абсолютно безопасны для дальнейшего пищеварения и в абсолютном большинстве случае даже положительно сказываются на его полноценности и интенсивности. Благодаря ним происходит более полноценная обработка пищи, ее измельчение и как результат – более полноценное смачивание всего пищевого комка таким необходимым ферментативным комплексом, как слюна.

Именно благодаря слюне происходит расщепление довольно большого количества разнообразных углеводов, человек более полноценно ощущает кислый, сладкий и острый вкус. Хорошее смачивание пищи слюной также способствует лучшей работе других ферментов пищеварительного тракта. Важно учитывать также, что мягкий, легко скользящий по пищеводу и другим отделам желудочно-кишечного тракта, пищевой комок не будет столь травмоопасен для кишечника, как более сухой и твердый, образующийся в результате неполноценного пережевывания пищи съемным протезом.

Потенциально такой сухой комок пищи способен не только стать причиной развития запора или образования безоара или кишечной непроходимости, но и послужить в перспективе причиной развития такой патологии, как рак какого-либо отдела ЖКТ или язвенной болезни желудка и кишечника. Не стоит также забывать и о том, что благодаря имплантированным протезам можно употреблять более разнообразный перечень пищи, что также довольно полезно для всего пищеварения в целом. Не стоит также забывать о том, что большинство современных российских клиник не способны обеспечить должного качества процедуры. Лечение зубов за границей