Agility Robotics вывел на рынок прямоходящего роботизированного курьера

Стартап Agility Robotics объявил о старте продаж двуногого робота Digit, которого можно использовать в качестве курьера. Первые два экземпляра были куплены американским автопроизводителем Ford.

У Digit есть туловище, ноги и руки. Робот способен переносить груз до 18 кг. Он легко передвигается как по лестницам, так и по ровным поверхностям. В случае падения робот тут же выставляет вперед руки.

В пространстве Digit ориентируется за счет видеокамер, лидаров и прочих сенсоров. В Agility Robotics утверждают, что представленный робот пригоден не только для работы курьером. К примеру, его можно использовать для обследования промышленных помещений.

Назвать точную цену роботизированного механизма руководитель стартапа Д. Шэлтон отказался. По словам топ-менеджера, речь идет о шестизначной сумме. Один час работы робота будет обходиться его владельцу в 25 USD. Шэлтон подчеркнул, что согласие на вооружение Digit он никогда не даст даже несмотря на тот факт, что его предшественник Classic создавался в партнерстве с DAPRA в качестве разведчика.