Novameat начал производить «самые реалистичные стейки»

Стартап Novameat вывел на рынок «самый реалистичный стейк». Несмотря на тот факт, что стейк имеет растительную основу, по текстуре и вкусу он очень похож на натуральное мясо. Об этом пишет The Guardian.

Для производства альтернативных стейков стартап использует сок свеклы, водоросли и горох. Для создания структуры мяса компания экструдирует указанные компоненты в тонкие волокна. На текущий момент приобрести стейки Novameat можно в нескольких итальянских и испанских магазинах. На рынках других государств мира они появятся в следующем году.

Два года назад Novameat вывел на рынок стейки, изготовленные методом 3D-печати. Основатель стартапа Д. Сионти утверждает, что новый стейк может похвастать твердой, волокнистой структурой и мясистым видом. Благодаря этому он выглядит очень реалистично.

Для воссоздания структуры натурального стейка компания использует технологии микроэкструзии. Диаметр получаемых на выходе волокон варьируется в пределах 100-500 микрон. Себестоимость производства 50 граммов стейка составляет 1,5 USD. В перспективе она должна снизиться.