Samsung решила заняться производством роботов

Samsung представила роботизированного домашнего компаньона Ballie. Его официальная премьера состоялась на CES. Робот выполнен в виде шара, способного следовать за своим владельцем. В пространстве робот-компаньон ориентируется с помощью камеры. В Samsung утверждают, что Ballie можно использовать как помощника при занятиях спортом. Робот способен обеспечивать в доме безопасность, а также взаимодействовать с другими «умными» устройствами.

В ходе презентации в Лос-Анджелесе робот следовал за ведущим по сцене, издавая во время движения специальные звуки. На этой неделе южнокорейская корпорация опубликовала рекламный видеоролик, из которого следует, что в ближайшем будущем у Ballie появятся новые функции. В ролике робот самостоятельно включил для скучающего пса телевизор, после чего начал транслировать его на смартфон хозяйки. Кроме этого, в ролике робот-компаньон играл с собакой, а также прибрался в доме с помощью робота-пылесоса.

Когда именно инновационная разработка появится в продаже, в ходе презентации сказано не было. Не уточнил ведущий и цену устройства.