К 2050 году Маск намерен доставить на Марс 1 млн землян

И. Маск рассказал о своем плане по доставке к 2050 году на Марс 1 млн чел. Бизнесмен планирует построить на Марсе город, в котором для прибывших с Земли людей «будет много работы».

Для отправки 1 млн чел. на Красную планету компании SpaceX потребуется 1 тыс. кораблей Starship. В минувшем году SpaceX впервые показала прототип этого корабля. Вместимость одного корабля составляет 100 чел. Первый тестовый полет Starship будет осуществлен в течение трех месяцев.

Оправка людей на Марс будет начата Маском, когда один пуск Starship будет стоить не дороже 2 млн USD. Только в этом случае билеты на космический корабль смогут стать доступными. Каждый год с космодрома в Техасе SpaceX будет отправлять на Марс по 100 кораблей. Пуски будут осуществляться во время «окон» продолжительностью 30 суток, когда орбиты Марса и Земли находятся на максимально близком расстоянии. «Окна» появляются через каждые 26 месяцев. Таким образом, каждый день SpaceX придется отправлять на Марс как минимум по три корабля.

Помимо людей, на Красную планету нужно будет доставить оборудование и материалы, необходимые для строительства марсианской колонии. Их общий вес оценивается Маском в 100 килотонн. В каждом корабле с людьми будет находиться по 100 тонн груза.