Aurora представил обновленный лидарный датчик для системы автопилота Aurora Driver

Стартап Aurora, разрабатывающий технологии автономного вождения, анонсировал интеграцию своей фирменной системы автопилотирования Aurora Driver в большегрузные автомобили. Это будет сделано за счет разработки обновленного лидарного датчика.

Aurora был учрежден три года назад. Несмотря на свою малоизвестность, компания преисполнена амбициями. Пост руководителя Aurora занимает К. Урмсон, ранее руководивший проектом по разработке робомобилей в компании Google. С момента основания стартап получил от инвесторов 690 млн USD. Одним из его инвесторов является соучредитель LinkedIn Р. Хоффман. Он считает Урмсона «Генри Фордом робомобилей».

Автопилот Aurora Driver может быть смонтирован в транспортных средствах различных типов. На текущий момент он может работать в фургонах, минивэнах, внедорожниках, седанах и грузовиках класса B. Полноценное внедрение системы автопилота в большегрузные автомобили до недавнего времени было невозможно ввиду отсутствия необходимого для этого лидарного датчика. На этой неделе компания отчиталась о разработке такого датчика. Он способен обеспечивать безопасное движение большегруза по автостраде.