IBM заподозрила Airbnb в незаконном использовании своих технологий

Юристы IBM подали иск в отношении арендного сервиса Airbnb. Якобы ответчик незаконно использовал принадлежащие американской компании патенты. Об этом пишет FT.

Из иска следует, что для построения своего бизнеса Airbnb Inc. использовала запатентованные IBM технологии, связанные с улучшением навигации при использовании закладок и демонстрацией рекламного контента в интерактивных сервисах. IBM пыталась договориться об урегулировании спора с Airbnb в досудебном порядке в течение шести лет. Арендный сервис отказался заключать с IBM лицензионное соглашение. В результате юристы американской компании обратились в суд. Они обвинили Airbnb в нарушении четырех патентов.

Позиция Airbnb сводится к тому, что предъявленные IBM обвинения являются безосновательными. Якобы судебный вердикт подтвердит правоту Airbnb.

В течение 27 лет первое место рейтинга североамериканских компаний по количеству оформляемых ежегодно патентов занимала IBM. На протяжении последних десяти лет юристы IBM постоянно судились с нарушителями патентов. В частности, ответчиками по поданным ими искам выступали сервис микроблогов Twitter, скидочный агрегатор Groupon и др.