Израиль планирует бороться с коронавирусом с помощью антитеррористических технологий

Правительство Израиля намерено противодействовать распространению коронавирусной инфекции с помощью антитеррористических технологий. Об этом на вчерашней пресс-конференции сообщил глава израильского правительства Б. Нетаньяху.

Премьер отметил, что совсем скоро власти страны начнут использовать для борьбы с эпидемией цифровые средства и технологии, которые ранее применялись для противодействия терроризму. По словам Нетаньяху, он запросил у руководства Минюста одобрение, т. к. использование таких технологий может быть сопряжено с нарушением прав израильтян на неприкосновенную частную жизнь.

В Службе внутренней безопасности по этому поводу отметили, что запрос премьер-министра изучается. А. Пинчук из Ассоциации гражданских прав полагает, что власти страны начнут отслеживать мобильные телефоны инфицированных граждан в режиме реального времени с целью фиксации их контактов и мониторинга перемещений, а также выявления нарушителей карантинного режима

Руководитель СВБ Ш. Бет эту информацию не подтвердил. По его словам, следить за инфицированными гражданами власти страны не собираются.