Ремонт печей для пиццы

Редко какой итальянский ресторан можно представить себе без печи для пиццы, ведь это одно из главных блюд потрясающей кухни этой страны. В целом, печи довольно надежны, но из-за частого использования и серьезных нагрузок такое оборудование иногда выходит из строя. Список распространенных неисправностей поможет владельцам сориентироваться в ценах и определить приблизительную стоимость ремонта печей для пиццы.

Загрязнение форсунок

Данная поломка характерна только для газовых печей. Загрязнение происходит из-за наличия примесей в газе. При частом использовании печей форсунки забиваются, что приводит к сбоям в регулировке температуры и поддержании сильного нагрева. В этом случае вызывают мастера, который выполняет чистку форсунок.

Поломки ТЭНа

В электропечах используются теплонагревательные элементы, имеющие ограниченный расчетный срок службы. Поломку ТЭНа могут ускорить резкие перепады напряжения в сети, неправильное подключение прибора. Стоимость теплонагревателя сравнительно невелика, так что зачастую проще заменить деталь, чем заниматься долгим и сложным ремонтом.

Сбои в блоке управления

Продвинутые модели печей имеют различные программы, позволяющие контролировать процесс готовки. За работу этих программ отвечает блок управления. Понять, что случилась поломка помогут сбои в исполняемых программах, отказ устройства включать некоторые режимы приготовления, самопроизвольное отключение. Блок управления технически сложен, мастеру потребуется диагностика, чтобы понять, что целесообразнее в данном конкретном случае – ремонт или замена.

Как видите, поломки могут быть самыми разными, но если обращаться в проверенные сервисы, то любая проблема будет устранена быстро и качественно.