Испанская полиция использует БПЛА для информирования населения об антивирусных мерах

Количество зарегистрированных случаев инфицирования коронавирусом в Испании продолжает увеличиваться. Властям страны пришлось существенно ужесточить ограничительные меры, действующие в отношении населения. Испанская полиция начала использовать беспилотники для информирования граждан о необходимости пребывания дома.

О том, что полиция использует БПЛА, стало известно из Twitter. Соответствующее сообщение было опубликовано в Twitter-аккаунте полиции Мадрида. В сообщении подчеркивается, что правоохранительные органы используют все имеющиеся в их распоряжении инструменты, чтобы не допустить дальнейшего распространения эпидемии. Власти делают все от них зависящее, чтобы обеспечить безопасность собственных граждан.

Помощь полиции в использовании беспилотников для оповещения населения оказывают местные ВВС и аэронавигационный менеджер ENAIRE.

Накануне глава испанского правительства П. Санчес сообщил о введении в Испании режима ЧС. Он будет действовать как минимум 15 суток. Если эпидемиологическая обстановка в стране за это время не улучшится, то действие режима ЧС будет продлено.