Tesla и SpaceX приступили к разработке аппаратов ИВЛ

Североамериканские компании SpaceX и Tesla приступили к разработке аппаратов ИВЛ. Они используются медиками для поддержания жизни пациентов, имеющих тяжелую форму вызванной коронавирусной инфекцией пневмонии. Согласно заявлению И. Маска аппараты ИВЛ разрабатываются основанными им компаниями «на всякий случай».

Один из пользователей Twitter задал предпринимателю вопрос о том, можно ли задействовать специалистов и мощности его компаний для производства аппаратов ИВЛ. В ответ Маск заявил, что такие аппараты уже разрабатываются компаниями SpaceX и Tesla.

На каком из предприятий SpaceX и Tesla может быть налажен выпуск аппаратов для вентиляции легких, Маск не уточнил. Не стал он называть и точные сроки запуска такого производства.

К коронавирусной эпидемии Маск относится скептически. По его мнению, начавшаяся по всему миру паника намного страшнее самого вируса. Он позволил сотрудникам своих компаний трудиться из дома. Сам Маск ходит на работу каждый день. Количество заразившихся американцев превысило 20 тыс. чел. Более 200 чел. погибли.