Разработка нового аппарата ИВЛ заняла у Dyson всего десять суток

Британский производитель пылесосов Dyson представил новый аппарат ИВЛ, предназначенный для поддержания жизни инфицированных коронавирусом пациентов. На его разработку компания затратила всего 10 дней. Dyson планирует собрать как минимум 15 000 аппаратов, 10 000 из которых будут переданы британскому Минздраву. Оставшиеся 5 000 аппаратов компания планирует поставить в разные государства мира. Об этом пишет CNN.

На прошлой неделе глава правительства Великобритании Б. Джонсон обратился к миллиардеру Д. Дайсону с просьбой обеспечить разработку нового аппарата ИВЛ. На этой неделе британские власти заключили с Dyson соглашение о приобретении 10 тыс. единиц АИВЛ CoVent.

По словам Дайсона, новый аппарат разрабатывался инженерами компании с учетом «особых потребностей» инфицированных коронавирусом пациентов. Миллиардер пообещал пожертвовать 5 тыс. устройств на борьбу с коронавирусной эпидемией по всему миру.

Нехватка аппаратов ИВЛ стала для многих стран настоящей проблемой. В частности, речь идет об Италии, в которой наблюдается дефицит не только самих аппаратов, но и запасных частей к ним. В США производством аппаратов ИВЛ занялся один из заводов автопроизводителя Tesla.