Bosch сообщил о завершении разработки экспресс-теста для выявления коронавируса

Специалисты медицинского подразделения немецкого концерна Bosch завершили разработку экспресс-теста, предназначенного для диагностирования коронавируса. Тестирование пациента занимает 2,5 часа. Разработчики утверждают, что для проведения тестов специально обученный медперсонал и лабораторное оборудование не требуются.

Образец для исследования берется с помощью тампона из горла или носа. После этого необходимо вставить в разработанный немецким концерном анализатор Vivalytic картридж с реагентами. Точность экспресс-теста равна 95%. Помимо коронавирусной инфекции, его можно использовать для диагностирования еще девяти респираторных болезней, включая грипп. В течение суток аппарат Vivalytic может выполнять 10 тестов.

В немецких больницах экспресс-тесты Bosch появятся в следующем месяце. После этого концерн планирует наладить их поставки в другие государства мира. Будут ли аппараты Vivalytic поставляться в Российскую Федерацию, неизвестно.

На прошлой неделе о разработке теста для оперативного диагностирования заражения коронавирусом сообщила компания «Система-Биотех», подконтрольная корпорации «Система».