Microsoft занимается разработкой нового способа криптовалютного майнинга

Корпорация Microsoft патентует новую технологию криптовалютного майнинга. Из поданной патентной заявки следует, что добывать криптовалюту можно будет за счет физической активности либо чтения рекламы в глобальной сети.

Активность пользователей во время физических нагрузок и чтения будет фиксироваться с помощью датчиков. Они будут использоваться для мониторинга ускорения сердцебиения либо мозговых сигналов во время умственных нагрузок. Выполняя эти задачи, пользователи смогут получать цифровую валюту.

Из патентной заявки следует, что криптовалютный майнинг посредством физической и умственной активности требует намного меньше вычислительных мощностей, нежели действующие майнинговые системы.

Каким образом Microsoft планирует реализовать эту идею на практике, пока неясно. Названия новому проекту в корпорации также пока не придумали.

Три года назад в Нидерландах был проведен эксперимент, который показал, что собранной за пару часов температуры тела 37 человек достаточно для выработки энергии, способной обеспечить бесперебойную работу компьютеров в течение восьми суток.