IKEA вложилась в покупку стартапа Geomagical Labs

Стартап Geomagical Labs, занимающийся разработкой AR-технологий, перешел под контроль Ingka Group. Во сколько собственнику 90% розничного бизнеса IKEA обошлось это приобретение, не сообщается.

По данным TechCrunch, технология стартапа позволяет использовать смартфон для сканирования комнат. На выходе у пользователя получаются панорамные трехмерные изображения. Пользователям доступна возможность удаления и добавления на изображения любых предметов. В частности, речь может идти о предметах мебели. Таким образом, они могут видеть, как будет выглядеть комната в той или иной меблировке.

Стоит отметить, что в арсенале IKEA уже есть похожий инструмент, однако разработанная Geomagical Labs технология намного точнее. Кроме этого, она имеет более широкую функциональность.

Б. Мартин, отвечающая в IKEA за цифровые технологии, по этому поводу отметила, что компания предпочла приобрести стартап вместо налаживания с ним сотрудничества по нескольким причинам. В частности, технология Geomagical Labs является новаторской. Ничего подобного на рынке на текущий момент нет. Она будет положена IKEA в основу работы нового приложения, которое сейчас разрабатывается. Клиенты ритейлера смогут пользоваться им на безвозмездной основе. Предлагать эту технологию конкурентам компания пока не планирует.