Walmart договорился с компанией Brain о внедрении роботов в 1,8 тыс. магазинов

До конца года в 1 860 супермаркетах крупнейшей в США сети Walmart появятся роботы производства Brain Corp. Одним из соучредителей этой компании является выходец из РФ. Ритейлер Walmart управляет более чем 4,7 тыс. магазинов. Об этом пишет CNN.

Производимые Brain Corp роботизированные механизмы используются для мытья полов. Они функционируют на базе проприетарной программной платформы BrainOS. Для ориентации в пространстве роботы используют ИИ-технологии и компьютерное зрение. Согласно собственным данным Brain в прошлом месяце использование роботов в розничных точках продаж возросло на 13%.

Внедрением роботов занимаются и другие ритейлеры. К примеру, в компании Albertsons они используются для сбора клиентских заказов. Ритейлер Broad Branch Market закрыл все свои точки, после чего занялся доставкой продуктов покупателям посредством роботов Starship. Сеть Walmart планирует использовать роботов для оценки складских запасов.

Компания Brain Corp была учреждена российским эмигрантом Е. Ижикевичем и бизнесменом А. Грубером в 2009 году. Осенью прошлого года Brain была признана одной из самых перспективных компаний США в сфере ИИ-технологий.