Кьюбан призвал родителей учить своих детей искусственному интеллекту

По мнению американского предпринимателя М. Кьюбана, в условиях изоляции и экономического кризиса лучшее, что можно сделать, так это получить новые знания. Миллиардер рекомендует находящимся на карантине гражданам заняться изучением искусственного интеллекта. Об этом пишет CNBC.

Фонд Кьюбана договорился с A.I. For Anyone о проведении безвозмездного 60-минутного виртуального урока по основам ИИ. Кьюбан предложил родителям зарегистрировать на платформе своих детей. Это позволит им владеть основами ИИ в период карантина.

Из видеоурока дети смогут узнать, что представляют собой ИИ-технологии, какое влияние они оказывают на человечество и т. д. После прослушивания урока слушатели смогут получить от фонда Кьюбана перечень ресурсов, подходящих для самостоятельного изучения искусственного интеллекта. Трансляция урока состоится 15 апреля в 02:00 мск. Он будет вестись на английском языке.

Кьюбан не единожды заявлял о том, что будущее человечества за ИИ-технологиями. По словам миллиардера, если бы ему довелось строить свой бизнес с нуля в нынешних условиях, то он сделал бы это вокруг ИИ. Бизнесмен полагает, что совсем скоро искусственный интеллект приобретет для человечества колоссальное значение.