Сеть Starlink начнет работать через шесть месяцев

Спутниковая группировка Starlink насчитывает уже 418 аппаратов. На этой неделе основатель SpaceX И. Маск обозначил в Twitter примерные сроки запуска тестирования проекта.

Из сообщения американского предпринимателя следует, что бета-тестирование системы Starlink будет начато SpaceX через три месяца. К открытому бета-тестированию раздачи широкополосного интернета с помощью спутниковых аппаратов компания планирует преступить через шесть месяцев. Маск уточнил, что тестирование системы будет начато с высоких широт. Таким образом, «поймать» спутниковый интернет, в частности, можно будет на территории Германии.

Ранее SpaceX сообщила, что до конца текущего года сервисом Starlink смогут пользоваться канадцы и американцы, проживающие в северной части страны. В следующем году он станет доступен пользователям из других частей нашей планеты.

На этой неделе инженеры SpaceX вывели в космос седьмую партию спутниковых аппаратов, благодаря чему численность группировки возросла до 418 спутников. Ранее Маск говорил, что «приемлемое» покрытие могут обеспечить 720 аппаратов. По данным TechCrunch, после запуска Starlink компания SpaceX станет крупнейшим на планете оператором спутникового интернета.