Корабль Virgin Galactic успешно выполнил первый испытательный полет с площадки в Нью-Мексико

Накануне инженеры Virgin Galactic провели первый испытательный полет корабля SpaceShipTwo с космопорта America, расположенного на территории Нью-Мексико. До недавнего времени этот суборбитальный корабль тестировался инженерами на площадке в пригороде Мохаве. Запуск корабля из Нью-Мексико означает, что компания Р. Брэнсона стала еще ближе к полноценным коммерческим полетам.

Для вчерашнего запуска корабля инженеры Virgin Galactic использовали лайнер WhiteKnightTwo. За штурвалами космического корабля находились два пилота. На высоте 15 тыс. м они отцепились от лайнера, после чего приступили к выполнению различных маневров. Выполнив летную программу, пилоты успешно посадили космический корабль на посадочную полосу.

Стоит отметить, что набор высоты во время вчерашних испытаний пилотами корабля не осуществлялся, поскольку такая задача перед ними не стояла. На суборбитальной высоте космический корабль был дважды. В конце 2018 года корабль набрал высоту в 83 км. В прошлом году он преодолел отметку в 90 км. В соответствии со стандартами NASA космос начинается на высоте 100 км.