SpaceX готовится к запуску таинственной программы

На веб-ресурсе SpaceX опубликован адрес электронной почты, на который посетителям предлагается отправлять вопросы о программе «для частных пассажиров». Об этом пишет Futurism.

Журналисты издания попытались узнать у сотрудников SpaceX, о какой «программе для частных пассажиров» идет речь. Общаться с ними на эту тему сотрудники компании отказались. По мнению журналистов, SpaceX решила подразнить своих фанатов накануне первого в своей истории запуска корабля с астронавтами.

Впрочем, есть ряд косвенных признаков, которые говорят о том, что упомянутая на сайте SpaceX программа может иметь отношение к космическому туризму. К примеру, в начале года компания И. Маска заключила соглашение о сотрудничестве с Space Adventures. В совместном заявлении партнеров отмечалось, что они намерены сообща реализовать первый опыт космического туризма, основанный на американских технологиях.

У SpaceX есть сервис, позволяющий коммерческим структурам бронировать площади на ракетах Falcon 9. К примеру, груз весом 200 кг можно разметить в ракете за 1 млн USD. За каждый следующий килограмм компания возьмет с грузоотправителя по 5 USD.