Невзирая на карантин, беспилотники Waymo вернутся на автодороги Сан-Франциско

Руководство Waymo решило вернуть свои беспилотники на автодороги Сан-Франциско. Компания будет тестировать их в районе залива. Испытания робомобилей Waymo были приостановлены в конце марта из-за эпидемии. На автодорогах города автомобили должны появиться 8 июня. Об этом пишет The Verge.

Waymo планирует использовать беспилотники для доставки пакетов двум некоммерческим организациям. Это позволит компании обойти установленные властями Сан-Франциско ограничения на испытания автономного транспорта за пределами автодорог общего пользования.

Тестирование беспилотников в Калифорнии было приостановлено всеми работающими в этом штате стартапами в конце марта. В штате был введен карантин, исключающий возможность осуществления несущественных поездок на автомобиле. До настоящего времени карантин в Калифорнии все еще не отменен.

Сколько именно беспилотников появится на улицах Сан-Франциско 8 июня, неизвестно. У Waymo есть возможность привлекать резервных водителей. В прошлом году разработчик робомобилей заключил соглашение о сотрудничестве с Transdev North America. Эта компания предоставляет контрактных водителей трамваев, автобусов и других транспортных средств городским властям и аэропортам. Waymo планирует задействовать их для тестирования беспилотников.