Cognitive Pilot планирует установить системы автопилотирования на 10 000 комбайнов

Cognitive Pilot, основанная Сбербанком в партнерстве с Cognitive Technologies, подписала соглашение о сотрудничества с аграрной группой «Эконива». Срок его действия составляет три года.

В соответствии с договоренностями агрохолдинг возьмет на себя продвижение, монтаж и техническое обслуживание система автопилотирования Cognitive Agro Pilot. Специалисты Cognitive Pilot обучат инженеров «Эконивы». Впоследствии в течение трех лет инженеры агрохолдинга установят системы автопилота на 10 000 комбайнов.

По словам представителя «ЭкоНиваТехника-Холдинга» Б. Дреклера, установка систем автопилотирования на комбайны даст возможность увеличить эффективность уборочных работ. За счет этого себестоимость зерна для фермеров снизится на 3-5%. В распоряжении «Эконивы» есть собственная сеть сервисных центров. С ее помощью решения Cognitive Pilot будут масштабированы на всю страну.

Компания Cognitive Pilot была учреждена осенью прошлого года. Она занимается разработкой беспилотных технологий. Решения Cognitive Pilot применяются сельскохозяйственными предприятиями в КНР, Бразилии и США. В прошлом месяце инженеры компании начали монтировать системы автопилотирования на зерноуборочные комбайны «Русагро».