Waymo и Volvo займутся совместной разработкой беспилотников

Waymo и Volvo заключили соглашение о совместной разработке беспилотных электрокаров. Оно стало частью глобального партнерства компаний. По итогам сделки Waymo получила статус эксклюзивного глобального партнера Volvo. Об этом пишет Reuters.

В соответствии с договоренностями инженеры Waymo помогут своим коллегам из Volvo с разработкой системы автопилота четвертого уровня автономности. Waymo возьмет на себя разработку алгоритмов работы системы автопилотирования и оборудования вроде радаров, лидаров и камер. В свою очередь, Volvo будет заниматься дизайном и промышленной сборкой роботизированных электромобилей. Помимо Vlovo, дочерняя структура Alphabet будет сотрудничать с Lynk & Co и Polestar.

У Volvo есть действующий контракт на поставку беспилотников для нужд североамериканского агрегатора Uber. В 2018 году Uber запустил тестирование робомобилей в США. В 2018 году компании пришлось отказаться от испытаний беспилотников из-за аварии с летальным исходом.

Сроки появления электрического робомобиля от Waymo и Volvo не называются. Waymo уже сотрудничает с Renault-Nissan-Mitsubishi, Jaguar Land Rover и Fiat Chrysler.