Южная Корея договорилась со SpaceX о выводе военного спутника

Принадлежащий Южной Корее военный спутниковый аппарат ANASIS-II будет доставлен в космос с помощью ракеты Falcon 9. Об этом сообщается в аккаунте SpaceX в сервисе Twitter.

Запуск ракеты запланирован на 00:00. Спутниковый аппарат был изготовлен инженерами Airbus по заказу Южной Кореи. Ракета будет запущена SpaceX с площадки SLC-40, расположенной на территории Флориды. В соответствии с договоренностями аппарат будет выведен на орбиту 36 тыс. км.

Первая ступень должна вернуться на плавучую платформу через девять минут после запуска. Для SpaceX это будет 13-я по счету космическая миссия с начала текущего года.

Для запуска южнокорейского спутника SpaceX планирует задействовать первую ступень ракеты, которая использовалась для вывода Crew Dragon с американскими астронавтами. Напомним, что корабль сейчас находится на МКС вместе с американцами Б. Бенкеном и Д. Херли. SpaceX стала первой частной компанией, которая доставила людей в космос на собственном корабле. После завершения миссии Бенкена и Херли на МКС корабль возьмет курс на Землю.