Русини Open Fund - еще одна краудфандинг-платформа в Рунете

Русини Open Fund - еще одна краудфандинг-платформа в Рунете - это платформа социального краудфандинга, где каждая некоммерческая организация или социальный бизнес может разместить свой проект и привлечь инвестиции. Социальный краудфандинг - это коллективные инвестиции в проект, инвестиции могут быть от минимальной суммы в 10 рублей до более крупных сумм. Основная цель Русини - увеличение количества людей в России и СНГ которые принимают участие и поддерживают социальные инициативы.

Основные категории на сайте: помощь детям, проекты по защите окружающей среды и животных, образовательные проекты и др. Неравнодушные люди могут поддержать проект, предложить и оказать помощь, за которую он впоследствии получит вознаграждение, причем это вознаграждение назначает сам автор инициативы. Оно не обязательно должно иметь высокую стоимость, ведь, как говорят авторы Русини, важен не сам подарок, а внимание.

Для регистрации своего проекта с возможность привлечения в него краудфандинговых инвестиций, необходимо сделать следующее:

Шаг 1: зарегистрироваться на сайте. На сайте Русини необходимо создать свою страницу и рассказать о Вашем проекте. Необходимо также отнести проект к категории «Open Fund».

Шаг 2: пройти проверку данных. Сотрудники Русини всегда проверяют данные по каждому новому участнику проекта. При необходимости сотрудники компании могут позвонить.

Шаг 3: создать свою акцию. Обязательно надо указать, на что конкретно и в какие сроки собираются средства, добавьте фото- видеоматериалы, коллажи, что хотите.

Шаг 4: придумать вознаграждение. В проекте Русини не делают пожертвования, там делают инвестиции, а от них должны быть дивиденды: от символических (электронная открытка, благодарственное письмо, сертификат) – до вполне осязаемых (приглашение на мастер-класс, оказание услуги).

Шаг 5: инициировать процесс сбора средств. Чтобы запустить акцию, расскажите о ней всем друзьям и знакомым. Напишите о ней на сайте вашей компании, в социальных сетях и твиттере. Пусть ваши сторонники положат начало сбору средств: «живой» проект лучше привлекает пользователей.

Шаг 6: довести дело до конца. По окончании акции, ваша компания получает все собранные средства. Если же сроки акции подошли к концу, а сумма ещё не собрана, команда Русини попытается оказать вам посильную помощь, задействовав собственные контакты с малым, средним и крупным бизнесом.

Шаг 7: отчитаться о потраченных средствах. Предоставьте пользователям чеки, подтверждающие, что собранные средства использовались по назначению. На первую инициативу можно собрать не более 5 тыс руб. После этого рейтинг доверия вашей организации возрастёт: в следующих акциях вы сможете привлекать 10 тыс, 15 тыс, 20 тыс руб и так далее.

Как говорится на сайте , которая взяла интервью у основателя Русини, сейчас это экспериментальная площадка, по мере необходимости будет делаться другой интерфейс или вноситься корректировки.