На форуме FinNext состоялась битва стартапов

На форуме FinNext состоялась битва стартапов21 февраля в центре Digital October прошел первый Форум инноваций для финансового сектора FinNext 2013, собравший более 400 профессионалов в сфере современных финансовых сервисов, банковских продуктов и информационных технологий в кредитных организациях— также в рамках мероприятия состоялась презентация стартапов, предлагающих решения для финансовой сферы.

В панельных дискуссиях приняли участие топ-менеджеры ведущих российских банков, вендоров, венчурных компаний, а также представители иностранных банков. Они поделились своим видением, какие инновации нужны отрасли и нужны ли вообще, обсудили конкретные решения и практический опыт внедрения передовых технологий банковской розницы.

Существенная часть форума была посвящена презентации стартапов, предлагающих решения для финансовой сферы. Их выступления проходили в формате Start-up battle. Не более чем за 7 минут, они должны были рассказать о том, чем занимается проект и какие преимущества получат клиенты и финансовые организации от сотрудничества с ним.

В битве приняло участие 16 проектов, среди которых были как стартапы, так и давно и успешно работающие на рынке компании: EasyFinance, Finlocator, «Мое дело», Youscan, «Смартмаркет», Lifepay, Zingaya, 2 Can, ActionPay, PayID, Unicom24, Mili, RetailCreditSystems, Fastscoring, Rollad.

Победителями в номинации Best of show стали следующие сервисы.
· EasyFinance – онлайн-сервис управления личными финансами.
· Zingaya – облачный сервис, позволяющий осуществлять звонок с сайта одним кликом, альтернатива горячим линиям.
· Finlocator – централизованное облачное хранилище базы данных и геопозиционирование объектов банковской инфраструктуры.

За оригинальность подхода награжден сервис VisualDNA, осуществляющий таргетинг пользователей на основе психографического профилирования и позволяющий проводить оценку их кредитоспособности.

В номинации «Вскрытие потенциала» награжден Unicom24 – сервис, который позволяет бизнесу любого размера получать доступ к финансовым инструментам большого количества банков.

По итогам голосования посетителей форума в номинации People’s Choice награждена микрофинансовая компания Mili.ru.