Превью Watch Dogs

Превью Watch Dogs Watch Dogs считалась одной из самых ожидаемых игр ещё до анонса консоли нового поколения PS4. Кажется, любой человек, который посмотрел презентацию игры на E3 2012, говорил, что ей следовало бы выйти на старте следующих систем. Что же, так оно и будет.

Превью Watch DogsСтудия Ubisoft Montreal, которая в 2012 подарила нам Assassin's Creed 3 и Far Cry 3, в этот раз решила сделать игру в Чикаго будущего. Выбранное время повлияло на игровой процесс — подробностей об игре по-прежнему не очень много, как хотелось бы, но её главной особенностью является возможность взломать, кажется, всё что угодно с помощью мобильного телефона. Главный герой, ирландец Эйден Пирс (Aiden Pearce), мастерски обращается со своим смартфоном и узнаёт с его помощью всю нужную ему информацию об окружающем мире.

Превью Watch DogsСравнений с GTA новой игре Ubisoft в сей раз точно не избежать — Assassin's Creed хотя бы касалась исторических событий. Интересно было бы узнать, какие из приёмов Нико Беллича (Niko Bellic) достанутся Эйдену Пирсу, потому что это ясно подскажет выбранный курс Ubisoft. Rockstar Games пока не подаёт виду, что почувствовала конкуренцию, но ничто не вечно — французы стали делать неприлично много игр с открытым миром.

Превью Watch DogsЛучший хакерский приём героя Watch Dogs — безусловно, взлом системы светофоров. Благодаря ему герой может за считанные секунды загородить машинами любой перекрёсток города. Прогуливающиеся горожане в такие моменты ведут себя по-человечески: подбегают к разбитым авто и предлагают свою помощь.

Превью Watch DogsКогда дело доходит до стрельбы, то здесь игра не предлагает чего-то революционного. Разве что Эйден очень красиво перелетает через капоты машин. Ещё бы авторы похождений Альтаира (Altair) и Коннора (Connor) оказались неспособны сделать красивыми перемещения персонажей. Погоня за преступником, показанная на конференции PS4, тоже выглядит блестяще — преследуемая персона в процессе бега умудряется палить по герою, тот не теряет времени даром и сбивает цель с ног с помощью взрыва электрического щитка рядом (разумеется, используя смартфон).

Превью Watch DogsТакже авторы говорят о мультиплеере, который может быть выполнен в стиле Dark Souls — игроки смогут вторгаться в чужие миры и влиять на них. В конце второго трейлера Watch Dogs нам именно это и показывают — кто-то подключается к городской камере и пытается использовать её в собственных целях.

Превью Watch DogsПлатформы игры — не менее интересный пункт, о котором хочется поговорить. Скорее всего, перед нами один из первых проектов, который посетит как консоли текущего, так и следующего поколения (а также вездесущие компьютеры). Понятно, что версии будут отличаться графически и на Wii U будет задействован контроллер-планшет, но может быть, нас ожидает что-то ещё? А чем окажутся способны ответить PS4 и Xbox Loop? Размышлять на этот счёт можно много, но это тема для отдельной колонки, как и возможные варианты на мобильных системах.

Даже если Watch Dogs рискнёт оказаться не такой блестящей, какой ей удаётся выглядеть сегодня, нас все равно ожидает яркая игра, в которой GTA постараются совместить если не с Deus Ex, то с определенной долей киберпанка. Если она окажется успешной, то породит целую серию.