GE покупает компанию Converteam за 3,7 млрд долларов

GE покупает компанию Converteam за 3,7 млрд долларовСегодня утром компания ПУ Energy объявила о приобретении 90-процентной доли Converteam, французского поставщика оборудования для преобразования электроэнергии, за 3,2 млрд долларов.

Менеджмент Converteam пока сохранит за собой приблизительно 10-процентную долю в компании, однако GE планирует выкупить эти акции в течение последующих 2-5 лет, причем их стоимость не должна превысить 480 тыс. долларов.

Прежде владельцем компании являлась группа акционеров, включавшая менеджмент Converteam, а также Barclays Private Equity и LBO France. Более подробную информацию вы можете получить на сайте .

Согласно традиционным условиям сделок, завершение планируется на третий квартал 2011 года.

Решения, предлагаемые Converteam, позволяют клиентам улучшать эффективность механических процессов или вовсе заменять их высокоэффективными электрическими альтернативами, которые подразумевают большую надежность и меньшие затраты на техническое обслуживание. Компания выпускает вращающиеся машины, приводы для управления скоростью вращения двигателей путем изменения напряжения и частоты, средства автоматизации и управления технологическим процессом.

Converteam работает в таких отраслях, как нефтегазовая промышленность, электроэнергетика, сектор возобновляемой энергии, рынок морских судов и др.

Главный офис компании расположен в Масси (Франция), штат насчитывает 5300 сотрудников, из них 1600 – инженеры. Converteam работает в 80 странах мира.

Согласно сообщению GE Energy, объем продаж Converteam по итогам 2010 года составил 1,5 млрд долларов, показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по процентам, уплаты налогов и амортизационных отчислений) достиг 239 млн долларов. За минувший год объем заказов на продукцию Converteam на 36%.

Цель GE – предложить потребителям новые интегрированные продукты и найти новые применения технологии в различных отраслях. GE Energy ожидает операционного синергетического эффекта от сделки с Converteam в объеме 250 млн долларов в течение 5 лет.

В течение полугода GE Energy заключила сделки о приобретении Dresser, Wellstream Holdings, Lineage Power Holdings и Well Support.

GE Energy является крупнейшим мировым поставщиком технологий производства и передачи электроэнергии. На 2008 год доход компании составил 29,3 млрд долларов. Офисы GE находятся в Атланте и Джорджии. Компания работает во всех сферах энергетики, включая угольную и нефтегазовую промышленность, атомную энергетику, а также использует возобновляемые ресурсы: энергию солнца, ветра, воды и альтернативные виды топлива. Многочисленная продукция компании сертифицирована программой Ecomagination, направленной на проектирование и создание инновационных технологий, помогающих клиентам компании решать стоящие перед ними экологические и финансовые задачи.