Фейслифт-фестиваль
Opel Insignia OPC

После десятилетий заурядных моделей Insignia стала реальным хитом Opel в среднем классе. Обновленную гражданскую версию седана/универсала представили еще в начале лета, теперь же настала очередь заряженного OPC. Главная новость – отсутствие новостей. Мощность мотора – да выдыхайте уже! – осталась прежней: 325 л.с. Так что помимо легких косметических изменений в дизайне и основательно переработанного салона, можно отметить разве что проапдейтченную заднюю подвеску и перенастроенную ESP.
Toyota Land Cruiser Prado

Любимец нефтяных и газовых менеджеров среднего звена натянул новую физиономию – звериный оскал капитализма в его самом радикальном проявлении. Чесслово, еще немного, и фотографиями внедорожных моделей Toyota и Lexus можно будет пугать маленьких детишек. Из позитивных подвижек – обновленная геометрия передней и задней подвесок, а также 3-литровый турбодизель, теперь отвечающий нормам Euro 5+. Впрочем, еще не известно, хорошо это или не очень…
Porsche Panamera Diesel

Занавес в спектакле обнов ле ния Panamera без шума и пыли задергивает дизельная версия. 3-литровый V6, предпочитающий тяжелое топливо, благодаря увеличенному давлению наддува прибавил 50 лошадок мощности. Теперь премиум-хэтчбек разгоняется до сотни ровно за 6 секунд. Особенно впечатляюще эта цифра смотрится на фоне среднего расхода солярки: лишь 6,4 л на 100 км.
Peugeot 3008

В отличие от японцев французы не только признают свои ошибки, но время от времени даже исправляют их. Помните, дорестайлинговый 3008- й удивлял слегка диковатым (и это довольно мягко сказано) выражением физиономии? И вот фейслифт по вашим письмам: у обновленного паркетника гораздо более миловидный фейс. По крайней мере отвернуться уже не тянет. В остальном – “рестайл” по мелочи: колеса, цветной HUD-дисплей, камера заднего вида... Моторы, коробки, привода – без изменений.
Kia Soul

Вообще-то он совершенно новый. Но фишка в том, что второе поколение “душевного” хэтча настолько похоже на предшественника, что большинству покупателей Soul II наверняка покажется рестайлинговым “Соулом-1”. И ведь не скажешь, что такая точка зрения не имеет права на существование! Конечно, нью-Soul построен на новой платформе, заметно выросла жесткость кузова, стал чуть просторнее багажник и бла-бла-бла. Однако евроверсия модели оснащается все теми же 1,6-литровыми “четверками” – бензиновой (129 л.с.) и дизельной (128 л.с.).
Land Rover Discovery

Обновленный “Диско” запросто спутаешь с новейшим Range Rover. Сами посмотрите на мгновенно узнаваемый рисунок светодиодных загогулин дневного света в оптике. Ну, чем не “рейнджак”?! Это можно было бы считать главным событием рестайлинга, если бы не одно принципиальное “но”. Теперь вместо надписи “Land Rover” во всю ширину передней кромки капота красуется горделивое Discovery. Запомните: это страшно важно!
Chevrolet Camaro

Не столько ради уве личения объемов продаж, сколько ради повышения престижа марки Chevrolet волевым решением выводит на европейский рынок модель Camaro. Причем магнитом, который будет затягивать покупателей в забитые “спарками” и “крузами” шоу-румы, станет не только хардтоп, но и долгожданный родстер! Цена в Европе? От €44 900. Ох, и каким же фанатом мускул-каров надо быть, чтобы предпочесть “Камарика” лишь чуть более дорогому “Бокстеру”?
Skoda Yeti

Популярный кроссовер отныне предлагается в двух вариантах исполнения, разница между которыми вообще-то невелика. “Типа внедорожная” версия Outdoor выставляет напоказ некрашеные бампера, у обычного Yeti все это хозяйство в цвет кузова. Вот и вся разница. Моторы и коробки прежние. Да и вообще – не считая чуток п одведенной мордашки, машина совершенно та же. Чисто маркетинговый фей слифт.