Французского «Пророка» для американцев перепишет Деннис Лихэйн

Французского «Пророка» для американцев перепишет Деннис Лихэйн

Решив, что триумфатор Канн-2009 и номинант на Оскар-2010 идеально подходит для англоязычной аудитории, Sony в июне подписала договор на приобретение прав на фильм Жака Одиара «Пророк». Спустя почти 5 месяцев студия взялась за работу над англоязычным ремейком. Первым же своим шагом боссы Sony, как говориться, сделали заявку на победу.

Сценарий англоязычного пророка напишет Деннис Лихэйн, автор романов «Остров проклятых», «Прощай, детка, прощай» и «Таинственная река». Писателя на борт «Пророка» пригласил продюсер Тоби Джаффе, год назад переделавший на новый лад «Вспомнить все». Он посчитал, что материал как раз подходит Лихэйну по стилю.

Оригинальный «Пророк» – это история 18-летнего араба Малика, угодившего во французскую тюрьму. Он выдерживает жесткое противостояние с корсиканскими братками и, по выходе из заточения, сам становится главарем мафии. Звучит все это, конечно, красиво и легко, но, на деле, Малику понадобилось почти два с половиной часа экранного времени и не один месяц тяжелых съемок.

Вскоре Sony планирует начать кастинг, а также подыскать подходящий для «Пророка» релизный слот в календаре. За дистрибуцию картины в Северной Америке отвечает продюсер Ханна Мингелла.