Роберт Редфорд согласился на «Первого мстителя» из любопытства

Роберт Редфорд согласился на «Первого мстителя» из любопытства

В США завершился фестиваль: призы жюри розданы, инди-фильмы и более-менее крупные проекты показаны, аудитория удовлетворена. В последний день фестиваля журналисты добрались до Роберта Редфорда, создателя одного из самых значимых ивентов в мире кино.

Больше всех вопросов задавал репортер Entertainment Weekly. 77-летний актер терпеливо отвечал. Он признался, что не ожидал от Санденса такой прыти, когда создавал фестиваль для независимых кинематографистов; сказал, что заметил растущую склонность события к коммерческому кино, но тут же добавил – основной целью остается поддержка инди-кинематографа; поведал, что заставило его в 77 лет сыграть одну из ролей в экранизации комикса Marvel.

- Одна из причин, почему я на это пошел, – это опыт. Я хотел испытать на себе новую форму кинематографа, в котором своего рода мультяшные герои воплощаются в жизнь благодаря высоким технологиям. «Мстители» – это продукт высоких технологий, который играет важную роль в кинематографе нового порядка. Я просто хотел узнать, каково это, и мне представилась такая возможность. Так что, для меня это просто шаг на новую почву в поисках опыта, – рассказал Редфорд.

Релиз высокотехнологичного «Первого мстителя» состоится 3 апреля 2014 года. Помимо Редфорда в ленте задействованы Хэйли Этвелл, Доминик Купер, Крис Эванс, Фрэнк Грилло, Сэмюэл Л. Джексон, Скарлетт Йоханссон, Тоби Джонс, Стэн Ли, Энтони Маки, Коби Смолдерс и Эмили ВанКэмп.