Ближний Восток: Не рассматриваемый рынок краудфандинга

Ближний Восток: Не рассматриваемый рынок краудфандингаВ то время, когда внимание большей части средств массовой информации и общественности направлены на краудфандинг в США, Великобритании и Европе, некоторые наиболее интересные разработки имеют место быть на Ближнем Востоке. Несмотря на то, что объем сделок в этом регионе остается низким, необходимо направить свое внимание именно сюда.











Ближний Восток: Не рассматриваемый рынок краудфандингаВ нашем отчете для Всемирного Банка по , мы провели анализ ряда факторов, влияющих на успешное развитие краудфандинга в данной стране. Наша экономическая модель нацелена на изучение влияния законодательства, социальных факторов, ставок и других форм финансирования, предпринимательскую активность и некоторое число особых определений границ риска.

При использовании существующих данных и моделей потенциала краудфандинга, страны Ближнего Востока и Северной Африки оказываются наименее привлекательными для создания в них индустрии краудфандинга по причинам культурных норм, направленных на предотвращение рисков, а также недостаток свободы действия социальных медиа в некоторых странах.


Ближний Восток: Не рассматриваемый рынок краудфандингаЯ недавно вернулся из поездки в Египет, Иорданию и Катар, организованную Всеминым Банком, и могу открыто заявить, что мы ошибались: Ближний Восток станет весьма привлекательным регионом для инноваций краудфандинга и финансовых альтернатив.









Не скидывайте со счетов Молодежь

Известно, что Арабская Весна организована молодежью – Поколением двухтысячных – и что большая часть их успеха обязана сложному использованию социальных медиа. Я говорил с предпринимателями в Университетах, я был поражен, насколько устрашающе они были похожи на наших студентов Университета Беркли: умные, амбициозные, мульти-язычные, технологичные, и голодные до создания бизнеса. Предположительно, такие предприниматели могут начать бизнес, поскольку для них нет работы в этих странах, но независимо от причин, поведения и отношения предпринимателей, они убедили меня в том, что если краудфандинг может повлиять на посевное финансирование этих предпринимателей, мы увидим другую Весну в Арабском мире, создание стартапов как мужчинами, так и женщинами.

Итак, с извинениями в сторону социологов по всему миру, я предсказываю, что культурные установки молодых образованных Арабов сильно сближаются с Европейскими, а также что они будут продолжать быть инновационными активными инвесторами, несмотря на культурные нормы более взрослых поколений.

Ближний Восток: Не рассматриваемый рынок краудфандингаПомощь должна быть умеренной

Мой опыт общения с предпринимателями, университетами и стартапами в Америке преподнес мне один очень важный урок: успех в предпринимательстве в большей степени зависит от поведения и психологии, нежели определенных форм бизнес-моделирования или изучения методологий для их применения. Очень опасно предоставлять менторскую помощь слишком рано или в слишком больших количествах – это очевидно на Ближнем Востоке. Правительства и Институты потратили невероятное количество денег на университетские программы, акселераторы, инкубаторы, технологические парки и тому подобное. Однако, очевидно, что они тратят огромное количество денег – и вот почему.

Ранний предпринимательский успех обязан знаниям предпринимателя. Он становится умным, осознавая, насколько он не знает то, что он не знает. Будучи готовым к критике, быстро обучаемым и терпимым к рискам, терпение является ключом к успеху.








Как насчет Шариата и Исламского финансового дела – работает ли это?

Ближний Восток: Не рассматриваемый рынок краудфандингаУченик Исламского финансового де ла рассказал мне о том, что долевой краудфандинг может стать новой формой Исламского финансового дела за сотни лет. Исламский рынок составляет $5T в год и продолжает расти с удвоенными темпами.










Ближний Восток: Не рассматриваемый рынок краудфандингаФилософские умозаключения двух идей весьма просты. Краудфандинговое инвестирование строит сообщества, уравнивает распределение рисков, демократизирует доступ к капиталу и справедливо распределяет богатства. Для получения большей информации относительно Исламского финансового дела и Краудфандинга, читайте .






Ближний Восток: Не рассматриваемый рынок краудфандингаЯ разговаривал с представителями множества институтов в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Значительное внимание уделено инвестициям краудфандинга. Скоро все увидят управления и общественные организации, финансирующие платформы, поддерживающие женское предпринимательство посредством краудфандинга и экспериментов с моделями со-инвестирования.

Рынки растут медленно, но это единственные регион в мире с огромным потенциалом, стальным банковским делом, а также духовными и культурными нормами. Поскольку Правительство и Фонды также включаются работу, Исламское Финансовое дело способствует тому, что краудфандинг внесет значительные изменения и поможет создать тысячи новых компаний. Как только это произойдет, новые модели краудфандинга будут трансформировать инвестиции на ранних стадиях и инновации на Ближнем Востоке, в Азии и так далее.

Ближний Восток: Не рассматриваемый рынок краудфандинга
Ричард Стюадт, доктор философских наук, является Директором Программы Инноваций в . Стюарт ведет исследование по изучению того, насколько краудфандинг и другие предпринимательские финансовые модели изменяют мир финансирования стартапов. Он также является партнером (ССА).







Источник статьи: