«Кинопроба» Такаши Миике получит американский ремейк

«Кинопроба» Такаши Миике получит американский ремейк

«Олдбой» не испугал американские студии. Они продолжают утюжить азиатский кинематограф, и теперь в их поле зрения попала «Кинопроба» Такаши Миике, основанная на событиях романа Рю Мураками.


Ленту 1999 года будет переписывать Ричард Грэй, снимающий кино для ТВ и прокатной категории “B-movie”. Он же займется режиссурой. Его на это дело благословил продюсер «Терминатора» и «Основного инстинкта» Марио Кассар, который, будто бы в оправдание, говорит, что это ни в коем разе не ремейк, а новая экранизация романа Мураками.


У Миике сюжет строился вокруг кинопроб, на которые приятель пригласил вдовца, чтобы просто посмотреть на девушек. Последняя из претенденток произвела на приглашенного «зрителя» исключительное впечатление своей пластикой и одухотворенным лицом. Он списывает из досье ее номер телефона и назначает свидание. В назначенный день девушка дожидается его в квартире. Но в квартире кроме хозяйки есть кто-то еще. Короче говоря, лучше бы этих кинопроб и не было – впереди сплошной садизм, втыкание иголок в болевые центры, отпиливание ног и отрезание голов.